понеділок, 11 лютого 2013 р.

В большом городе...

В большом городе...

Феодальный строй.. феодалы.. так к чему я это? История движется по спирали и нам простым Украинкам остается только мечтать об европейской и американской эмансипации.
Когда идешь в суд и обращаешься к судье "Ваша Честь" ты думаешь о справедливости и доверяешь строгому дядьке в черной мантии. Объясняешь судье, что ты маленькая и беззащитная девочка в таком большом мире, а он.... но давайте будем п порядку.
Итак, однажды в некотором городе с большими домами одна девочка поверила в мечту своего знакомого-компаньона по работе и купила недостающую для исполнения мечты машинку марки "газель". Сама то себя за рулем этой "ласточки" она себя не видела, да и водить машину вообще как то желания не возникало. Посему, со спокойным сердцем и душой доверила управление и заботу о машинке своему компаньону. Хочется написать и жили они поживали, добра наживали... а сказка как то быстро закончилась. За ежедневной рутиной мелких проблем и больших неурядиц наша девочка совсем не заметила, что ее знакомый изменил мечту, кардинально, жестко и совсем в духе феодала. В списке распределения дохода девочка больше не значилась. Он перестал отвечать на ее звонки, но все еще продолжал пользоваться ее именем для решения своих вопросов и дел фирмы. Он решил, что все что было предоставлено ею для работы подарено ему? Добиться правды нашей девочке у него не удалось. Расстроилась конечно, очень...как обычно это бывает, поплакала и забыла.
Прошло время... еще прошло... изменений не было. Девочка пошла просить помощи у юриста. С ней провели очень длительную беседу результатом которой стало решение машину забрать!.Бывшему компаньону об этом сообщили на что тот остро отреагировал подав заявление в суд о признании его владельцем "Газели". Ай ай ай и понеслось, неприятные встречи в суде, наглые, циничные, бесцеремонные юристы знакомого-компаньона и ... нервный срыв у нашей девочки, а еще толпа свидетелей которым зачем то заплатили денежку (это ладно, кому она сегодня не нужна). Долгожданное решение... барабанная дробь... Девочка фактически не является владельцем автомобиля марки "Газель" потому, что она не могла купить себе любимой ТАКУЮ машину!
Значит лучшие друзья все таки бриллианты, а уж если захотелось трактор купить так будь готова к тому, что владельцем этой "цацки" может объявить себя любой феодал.
Продолжение следует.... (с)

Немає коментарів:

Опублікувати коментар