середа, 19 листопада 2014 р.

Квест: найди путь янтаря

Квест: найди путь янтаря

янтарь
Однажды ты проснешся и поймешь, что то, что когда то дарило тебе радость и украшало планету исчезло навсегда. Ты не увидишь привычной тебе картины хвойного многовекового леса, не узнаешь какие необычные насекомые населяли планету несколько тысячилетий назад. Ты не сможешь посмотреть на "золотые слезы" янтаря в природе...
Эта война началась не так давно. Для кого то это просто бизнес, а для кого то средство выживания, просто потому, что другой работы по близости нет.
Когда каждая копейка на счету, когда средство выживания - убийство природы, когда страх за жизнь закрывает глаза на совесть, рождается СТАРАТЕЛЬ. Это такой человек с потухшими глазами, пьяный на столько, что алкоголь уже "не берет" и ходит как будто над ним стоит надсмотрщик с кнутом.
Да, такие работают за гроши. У них большие семьи, хозяйство. Это все нужно прокормить. Поэтому и соглашается на не человеческие условия труда, соглашается на добычу камня.
Хорошо, если работа днем, в лесном хозяйстве. А если ночью, позней осенью...
Мотопомпы которые шумят так, что за километр слышно- вода бъёт ледяным ключом и каждый камень на счету. Знали бы эти работяги реальную стоимость камня!!
Есть такие, кто знает. Не просто знает, а хорошо зарабатывает. Зарабатывает на людях которые находятся в безвыходном положении. Зарабатывает, пользуясь дырявым законодательством. Зарабатывает подлостью и раболепством местной чиновничей братии.
Этот не сложный бизнес и молчаливая "золотая" война  приносящая миллионы, не знает конца при смене власти, не знает страха и угрызений совести, не ищет поддержки.


Этой заметкой я начинаю цикл расследований каменной войны.

Немає коментарів:

Опублікувати коментар