неділя, 14 червня 2015 р.

Грузия глазами украинцев

На днях я была на выставке "Грузия глазами украинцев" моей одноклассницы и подруги Наталочки Тонкаль. В рамках выставки был показан фильм "Мандарины" грузинского режиссера Заза Урушадзе. 

Фотовыставка впечатлила. Неожиданностью стало умение сочетать старину и современную архитектуру, при наличии необыкновенных пейзажных склонах и ласкающего моря в Грузии есть на что посмотреть и с кем посидеть за чашечкой терпкого чая с мандаринами.

А вот фильм вызвал множество эмоций и неоднозначных ощущений, так как некоторое отношение к грузино- абхазкой войне имела и моя семья.. слезы которые катились почти весь фильм из глаз не могли передать всего того что творилось в моей душе. 
На сегодняшний день Грузия стала намного ближе к нам и более чем какая либо другая страна понимает наши проблемы и наши потребности. Наташа сумела почувствовать сердце Грузии, сумела показать частичку любви и силы которая бьется  в сердце горца. Сумела найти правильные слова и ракурсы фотопортретов Грузии. 
Что характерно для грузинцев - гостеприимство, доброта, горячность сегодня передается и нам. Немного. Чтоб сердце билось быстрее и радость наполняла мир. 
Наталя, благодарю тебя за воспоминания моего детства, за мандарины..
Пост Скриптум - фото не выкладываю.

Выставка открыла для меня новую Грузию, возможно я когда нибудь доберусь до этой горной страны и увижу всю эту красоту в живую. 

Немає коментарів:

Опублікувати коментар