субота, 11 липня 2015 р.

Приключения квартиросъемщиков.


Не смогла спокойно пройти мимо поста  про интересных хозяев и их жильцов. Навеяло много смешных и не очень воспоминаний. У каждого свой опыт. Мой такой:
Со мной судьба распорядилась быть в двух ролях как квартиросъемщицы так и наоборот. Только в обоих случаях меня ждали тонны мусора))

История первая.

В студенческие годы захотелось мне самостоятельности. С сестрой на пару, в канун Нового года мы сняли в пригороде столицы двухкомнатную хрущевку. Хозяйка - типичная бабушка "божий одуванчик" сдавала квартиру с телевизором, холодильником, телефоном (тогда мобильные еще были дорого) всего за 200 долларов США. Квартиру до оплаты мы не смотрели, так как это было по рекомендации знакомых. По факту оказалось: телефон отключен за неуплату, телевизор типа "березки" на половину зеленый экран и без звука, холодильник правда работал. В придачу к этим благам были: диваны "обоссашки" шторы в сигаретных бычках, совдеповские шкафчики-тумбочки и т.п. В ванной куча металлолома и по корридору развешаные пучки сушеных трав (видимо ароматизатор), абсолютно черные ванна и унитаз. А еще сантехника вообще подключена к сливу в канализацию.

Оказалось, что до нас там жили строители, поэтому чистотой там и не пахло. Мыли и чистили квартиру мы неделю. Хорошо, хоть откровенную рухлядь хозяйка разрешила выбросить.

Через недели три стали замечать странности в квартире: вещи не на своих местах, посуда свежесполощена, мокрые следы по квартире, поведение кота странное (с нами жил кот, сиамец, чужих не любил до ужаса). Из за не совпадения графиков жизни мы с сестрой думали одна на другую... а потом как то раз сестра приехала днем взять вещи и увидела на кухне мужика пьющего наш чай. Тот сказал, что он зять хозяйки и она разрешила заходить в квартиру когда ему нужно будет, чтоб погреться и отдохнуть.

Через два месяца сестра уехала жить в другой город, я осталась жить одна, дома бывала мало с 7 утра до 11 вечера хозяйничал по дому только кот. А хозяйка все так же имела наглость приходить ко мне и смотреть как я живу, только чая уже не было. И в отместку она решила мне поднять квартплату на 50 баксов - за чистоту в квартире.

Так, прожив пол года в "клоповнике", я решила съехать. За 3 недели предупредив об этом хозяйку, да еще оставила ей на поиск новых жильцов 3-4 оплаченных дня. Мы с ней обсудили, что потенциальных соискателей она без моего присутствия водить не будет. И вот, уехала я на сутки, предварительно попросила маму покормить кота, приходит мама, а в квартире толпа народа во главе с хозяйкой. Скандал был жуткий. До этого, у меня были мысли оставить ковры и шторы в этой квартире, а потом исчезли. Новые жильцы так к ней и не заехали. А я переехала жить в собственное жилье.

История вторая.

Достался мне в наследство домик в пригороде столицы. Такой себе деревянный, с печкой, с прилегающим к нему участком. Пока оформляли документы. Думали, что с ним делать. Пришла к нам местная школьная учительница, упала в ноги и стала просить чтоб сдали домик ее дочке с зятем, а то жить им пока негде, а в городе снимать квартиру дорого.

Пустили.

Предложили, что раз у вас совсем так плохо, пол года не платите, а за это наведите порядок на участке и в доме. Ага, навели..прожили они там три года. Я туда приезжала всего пару раз, по делам и в дом не заходила. Хотя надо было. Вообщем, год просила их съехать. А после нанимала грузовик для вывоза мусора после них. Хорошо хоть дом целым оставили.

А сейчас там гостят родственники. Уже заказала клининговую компанию и купила новый текстиль.

Немає коментарів:

Опублікувати коментар