пʼятниця, 4 вересня 2020 р.

Твое stop слово или жизнь с тираном

 


В гармоничных отношениях, возможно, раскрыть в себе новые стороны, создать свой новый идеальный мир. Влюбленность и самоотдача партнеру порождает, что то более важное, чем бытовые задачи совместного проживания.

Красивые ухаживания, дорогие подарки, всегда рядом – разве так сложно уступить партнеру в его маленькой просьбе: не общаться с тем или иным другом, не ходить в этом костюме, снять каблуки, готовить определенное блюдо только для него/нее. Ведь твой партнер идеален ведь ваши отношения это счастье.

Иногда у партнера случаются неприятности, которые могут омрачить ваше идеальное существование: проблемы с машиной или недоговоренности с коллегами по работе, или оплата финансовых обязательств или подруга купила себе туфли, о которых мечтала деспотичная личность. Казалось бы – мелочь, вопрос решаемый но, деспотичность характера партнера выходит наружу. И это могут быть первые ласточки «расставленных сетей» тирана.

Манипуляции.

Изначально доминирующий партнер ненавязчиво устанавливает свои правила в отношениях. Уклонение от этих правил в дальнейшем приводит к тому, что тиран формирует у партнера стойкое чувство вины. Все, что бы не говорил или делал партнер в свою защиту перекручивается, таким образом, чтоб было на руку доминанту.

Высмеивание.

Он или же она может позволить себе обидные шутки или неприятные прозвища в твой адрес. Если партнер обижается, значит, недалек умом, не понимает шутки-юмора.

Ревность.

Часто проявление ревности даже на первых этапах очень нравиться партнерам, как подтверждение любви либо как возбуждение желаний. До тех пор, пока ревность не перерождается в открытую агрессию.  

Запрет на самосовершенствование.

Работа, как один из вариантов самосовершенствования, так же подпадает под эту категорию тирании. Здесь все безобидно, под самым благовидным предлогом, как проявление заботы и внимания партнеру навязывается мысль о достаточном образовании, о финансовом благополучии и отсутствии необходимости заниматься общественной деятельностью, жить только ради их построенного идеального мира.  Ему нужна подавленная запуганная личность.

Запрет на красивую одежду.

Все, что тирану нужно – безропотная нелюбящая себя жертва вечно поклоняющаяся ему. Естественно, в силу обстоятельств, у партнера могут быть красивые вещи для определенных случаев, но в общей своей массе это серая, мешковатого типа одежда.

Тотальный контроль.

Немаловажным значением в партнерских отношениях является доверие друг к другу. В отношениях с тираном это тотальный контроль за каждым шагом. Частый запрет на использование разных гаджетов. Запрет на общение с родными, друзьями.

Гибкая система ценностей.

Как правило, изначально пару объединяют общие ценности, интересы представления об идеальной совместной жизни. В процессе совместного проживания для одного партнера эти представления становятся законами жизни, а для другого очень гибким пространством для маневров.

Усталость.

Постоянное чувство усталости, которое возникает из-за, когда то придуманного идеального мира, изнуряющие желания партнера и вечное недовольство, крики, постоянная боль от нанесенных увечий. Уверенность в том, уже все.

Однажды утром ты проснешься и поймешь, что жизнь твоя очутилась в коробочке или превратилась в день сурка. Ты не принадлежишь себе, у тебя отобрали желания, тебе нужно только служить тирану. Угадывать его желания, считывать настроение, угождать. На каком из этапов тебе стоило назвать «Стоп» слово? В какой момент ваши общие желания превратились в зависимость? Кем ты хочешь быть сегодня?

Крайней точкой кипения может быть любой момент, у женщин он часто связан с детьми и угрозой их жизни. Таким образом из остатков сил начинается борьба. Планомерная, беспощадная. Решающим фактором становится решения суда. В Украине первые инстанции игнорируют обвинения о насилии в семье. Нет практики. Таким образом пройдя 9 кругов бюрократического ада решение находят в международных инстанциях. 

Недавно Европейский Суд по Правам Человека присудил 4500 эвро компенсации женщине из Ровно, которая с детьми страдала от домашнего насилия со стороны мужа. Однако судебные инстанции в Украине не признавали желания пострадавших о выселение тирана из жилья.  Таким образом, на сегодня у нас появилась серьезная практика в признание случая насилия в семье как основание к выселению из жилья согласно статье 116 Жилищного кодекса Украины.

CASE OF LEVCHUK v. UKRAINE

 Никогда не стоит терять надежду.

#СекторЖиття

Немає коментарів:

Опублікувати коментар