пʼятниця, 22 жовтня 2021 р.

МАКСИМ МИКИТАСЬ новые эпизоды криминального настоящего

Помимо крупных криминальных проступков в финансовой сфере Максим Микитась не брезгует и мелким хулиганством относительно бывших бизнес-партнеров и сотрудников. Часто, свои проступки он старается уладить с помощью наличных, но иногда содеянное переходит все границы.

https://www.youtube.com/watch?v=bD0pZQJw3lI



 

Максим Микитась известен как нардеп Украины VIII созыва, президент корпорации «Укрбуд». Но более известен общественности вереницей уголовных дел, которые пестрым шлейфом тянутся за ним уже несколько лет.

Максима Микитася и еще семерых подозревают в коррупционных схемах, связанных с жильем для Нацгвардии.

Максима Микитася обвиняют в похищении собственного юриста, Олега Мирошниченка, который не смог решить поставленную перед ним задачу.

 

Специально для «Сектор Життя» Катерина Бобровская:

Во время исследования дела по "Укрбуду", мы обратили внимание в частности на партнерские отношения Микитася Максима с  Майбородой Олегом, которые в процессе уже имеющихся уголовных дел все больше усугублялись. Одним из эпизодов агресивных действий со стороны Микитася Максима стало осеннее обострение которое закончилось жестоким избиением Майбороды Олега в районе Борисполя.

Как сообщил нам адвокат Олега Майбороды Хоруженко Вадим Анатолиевич:

Изначально материалы зарегистрированы по факту нанесения легких телесных повреждений, мы сторона потерпевшая, понимаем, что квалификация должна измениться, мы ожидаем этого сейчас от следствия, сегодня уголовный кодекс предусматривает ответственность за нанесение побоев, за нанесение удара который причинил боль, вот, поэтому квалификация она в данном этапе должна по идеи измениться, следствие сегодня принимает все процессуальные правильные следственные действия которые следует предпринимать на стадии до оглашения подозрения такие следственные действия активно идут сейчас такие следственные действия еще предусмотрены поэтому мы ожидаем такого четкого правильного непредвзятого досудебного расследования.

Редактор:

Скажите, пожалуйста, Ваше мнение, можно ли квалифицировать данное преступление как еще один эпизод в агрессивном отношении Максима Микитася к Олегу Майбороде в тех криминальных делах, которые относительно них на сегодняшний день рассматриваются?

Хорунженко:

Безусловно, позиция эта последовательна, риски существовали всегда. Сейчас, к сожалению, они уже обрели облик действий со стороны Микитася.  И сегодня мы уже видим, такие действия переходят грань допустимого. Если раньше это было предвзятым отношением, да, неприятных. Если раньше это на уровне наших предположений, что такое может случиться, то теперь мы имеем состоявшийся факт.

И слава Богу, что это закончилось именно таким результатом, а не каким-либо другим потому что, все могло быть намного хуже. Если бы рядом не оказались люди, которые препятствовали Микитасю в дальнейшем нанесении побоев.

Это же нам подтвердил и сам Майборода Олег, согласившись дать короткое интервью:

Редактор:

Могут ли нанесённые Вам увечья быть связанными с тем, в какой-то момент, Жену Наталью (жену Микитася) обвиняли в том, что она собралась украсть Вашего сына?

 Олег Майборода:

Да, конечно. Скорее всего это и было так, потому что, когда он, скажем, напал на меня, первое это он говорил про какие-то деньги, а второе он прямо так и сказал: «Ну ты, там против моей жены возбудил уголовные дела!».  Он вообще человек спонтанный. Если он себя так повел, находясь под домашним арестом, случайно меня увидел и специально поехал за мной! Это ж не то, что мы столкнулись где-то на улице.

Редактор:

Эта встреча была не случайна?

Олег Майборода:

 Нет. Он увидел меня, я понимаю, что случайно, так как он недалеко там живет. Наверное, был там в ресторане, я проезжал, номера моей машины он знает, номера простые. И вот там поехал за мной и поддавшись эмоциям, был он там в состоянии алкогольного, не был?! Но это он специально сделал в том то и весь он. Его поступок, серьезность поступка… нанес он там не серьезные увечья. С одной стороны, для криминалистов, если бы были он бил меня ногами было бы более понятно. А зачем мне?

Редактор:

Было ли у Вас предположение, что он как-то хочет помириться, наладить контакты?

Олег Майборода:

Нет. Он же, я говорю, первое что, он улыбался, но он ехидно улыбался. И его фраза «Ну как ты живешь на мои сворованные деньги?» поэтому какое тут…

 Редактор:

Тоесть он все равно Вас обвинял?

Олег Майборода:

Да, первое что сказал он «Привет, Олег! Ну как ты живешь на мои сворованные деньги?». Я говорю:

- Плохо.

- А, чего плохо?

- Я у тебя ничего не воровал

- Тебя что, ударить?

Ну а дальше, он же еще махал руками, после того как ударил. Охранник мой его как-то там обхватил и начал оттаскивать. И он просто начал кричать: «Вот ты там на мою жену завел уголовные дела…» и так далее. Я завел уголовные дела потому что в интернете появились неоднозначные публикации.

Редактор:

Микитась помимо того, что против Вас проявляет агрессию так еще и относительно других?

Олег Майборода:

Еще в 2019 году, летом, когда готовились к перевыборам. Он на своем округе поехал на встречу с избирателями.  Там же, нанес телесные повреждения «голове сильрады», разбил его телефон, было возбуждено уголовное дело в ДБР, передали его в суд. Подписали мировую. Я так понимаю, Микитась договорился с этим головой, вину признал. Больше не знаю, как оно там движется- не движется. Но это его характер показывает, что он импульсивный.

СМСки он мне угрожающие, тоесть не совсем угрожающие, больше похабные. В начале 2021 года 4 января, неожиданно три СМСки «ты такой, сякой, жизнь тебя догонит»

Он действительно такой злопамятный человек.

За подобным интервью мы обращались и к Максиму Викторовичу Микитасю, по всем доступным нам каналам связи. Но на момент выхода материала в эфир «абонент вне зоны доступа».

Влечет ли за собой последствия действия, произошедшие в сентябре и как это, повлияет на другие криминальные дела, узнаем позже.

Мы продолжаем следить за развитием событий вокруг дела «УкрБуда» и всесторонне освещать эти процессы.

 

Немає коментарів:

Дописати коментар