середа, 11 травня 2022 р.

Адвокат Денис Удалов и нарушение стандартов адвокатской этики

 Имеет ли право адвокат своей деятельностью унижать честь и достоинство других адвокатов? 

Правила адвокатской этики напрямую запрещают адвокату заниматься какой либо деятельностью кроме адвокатуры и научной работы.

"Адвокат не может давать клиенту советы, сознательно направленые на облегчение совершения правонарушения, или другим способом специально способствует их совершению его клиентом, или другими способами." (статья 7 Правил Адвокатской этики от 09.06.2017 года)

Адвокат в кругу и времени должен придерживаться принципов и стандартов адвокатуры. 

Нарушение стандартов ведет к утрате доверия к личности как адвоката, лишения звания адвоката и криминальная ответственность. 



Эта история началась давно. В 2007 года лицо по имени мУдалов Денис Валентинович получает свидетельство адвоката в Полтавской обласной КДКА и с этого времени открывает для себя "доходный вид бизнеса". Прикрываясь престижной профессией, имея немного связей в Полтаве, берет деньги, на реализацию своих проектов, у клиентов. Сначала, пытается придерживаться взятых на себя обязанностей. Позже, открфвает на свое имя несколько фирм "прокладок" - формируя позитивный имидж серьезного бизнесмена. Привлекает к своим схемам жену, которая выступает номинальным владельцем этих фирм. 

Опендата открывает целый список зарегистрированых предприятий адвокатом, большинство их которых открыто под определенную схему развода доверчивых граждан. 

Каким то образом Денис достигает хорошей прибыли и поселается в Киеве в ЖК "Новопечерские Липки". Даже устраивает своих двух детей в Британскую школу, которая находиться рядом. Умея разговаривать уверенно, применяя юридическую терминологию, имея в запасе много рассказок про влиятельных друзей из разных учереждений легко втирается в доверие, быстро заводит новые знакомства с соседями предлагая свои услуги  посредника в купле-продаже земли, имущества и т.д. 

Он не рекламируется, как другие адвокаты, в социальных сетях, не имеет своего личного сайта. Денис работает только face to face.

на видео адвокат Удалов обучает как правильно не платить налоги и избегать налоговых проверок предприятия. 

Таким же образом затягивает у схемы мужа-адвоката его жена - Удалова Елена. Однажды она знакомиться с Я. завязывается дружба семьями исходя из общих интересов в воспитании детей. Следующим шагом семьи адвоката стают предложения юридических консультаций и помощи в  бизнесе мужа Я. Таким образом втягивая молодую женщину в схемы адвоката. 

Имея уверенность в ранее отработаных схемах, адвокат Удалов ы в этот раз предлагает сразу несколько схем ждя получения быстрой прибыли привлекая не маленькие инвестиции семьи новых "друзей". 

Первая предложенная адвокатом схема - это получение земельного участка на територии Полтавской област, которая принадлежит ведомственному институту (Государственное предприятие "Исследовательский институт имени 9 января" Института свинарства и агропромышленного производства Национальной академии аграрных наук Украины (00729563)). По этой схеме инвестор получает землю не покупая официально, а получая через фирму "прокладку" оформленнуя на жену адвоката где он фактически работает директором., как оплату за невыполненые обязательства по договору с этой фирмой. Таким образом, основная сумма денег инвестора остается в карманах пдвоката, часть идет на корупционные договорняки с ведомственным институтом. В сухом остатке инвестор возможно получит несколько бумажек на землю, но сможет ли он этим распоряжаться, адвокат гарантий не дает. Никаких юридических обязательств перед инвестором не фирма, не адвокат не имеют.

Вторая схема, которую предлагает адвокат работает так званым "сарафанным радио": где предлагается купить товар сомнительного качества или происхождения через десятые руки где найти крайнего не возможно. В данной схеме были рельсы из ЛНР.

Обычные железнодорожные рельсы украденные с Луганской железной дороги. В продаже через Питерскую (рашискую) фирму, которая вроде как легализмрует продажу даного товара. И тут адвокат применяя схему перекладывает все проблемы на доверчивых покупателей. Тоесть, Удалов принимает активное участие в разворовывании государственного имущества Украины работая на фирмы страны-агресора. Случаем не коллаборационизм со стороны  адвоката? 


переписка с доверчивыми гражданами, в которой адвокат четко прописывает прописывает происхождение товара и схему легализации покупки. 



повторное напоминание и сообщение про сомнительное происхождение товара.

видео, которое создано для заверения покупателя в наличие та качестве товара с ЛНР

Другие схемы не так маштабны, но не менее доходны для семьи адвоката.

Вот, папример, в разговорах Денис Валентинович рассказывает про схемы с землей:


Что особенно, во всех примененных схемах деньги от инвесторов он тоже получает сложным путем, что в конечном итоге доказать факт их получения адвокатом возможно только его подтверждением в телефонном режиме или переписке в мессенжерах. В чем он и не отказывается. 

Военное положение в Украине развязало руки адвокату Удалову Денису Валентиновичу , что он перестал отвечать по своим даже устным обязательствам, как минимум оставляя молодую женщину и ее детей без средств к существованию через обман покупки земли и невозвращения инвестируемых денег. 

До сих пор Удалову удавалось избегать серьезных наказаний за стои деянья, вовремя прячась в тяжелые для семьи времена за границей, сейчас он говорит о приналежности к теробороне но, стоит ли ему верить? 

Исполняет ли "адвокат" свои обязательства даные провозглашением присяги адвоката остается под вопросом. Знают ли о нарушениях стандартов адвокатской этики его коллеги, мы спросим у Полтавской КДКА. Каким образом он договорился с Аграрной академией про совершение преступления в виде разворовывания государственного имущества мы поставим вопрос директору предприятия. С нами герой этого материала общаться отказался. 


адвокат Удалов Денис Валентинович

Мы будем внимательно следить за деятельностью адвоката Удалова Дениса Валентиновича. Считаем даную публикацию официальным заявлением в компетентные органы. А так же призываем граждан, которые пострадали от схем адвоката Удалова обращаться в редакцию, наши юристы уже готовят соответствующие заявления в правоохранительные органы.  


 

Немає коментарів:

Дописати коментар